Cветовые буквы

    Главная/Услуги/Световые вывески


объемные световые буквыОбъемные световые буквы — наиболее распространенные типы наружной рекламы, с помощью которых можно изготовить яркую и привлекающую всеобщее внимание вывеску. С помощью объемных световых букв можно привлечь внимание потенциального клиента, создать положительный имидж владельца, что немаловажно для успешной работы и роста доходов.

Размещаются, световые буквы, обычно над входом в здание, а иногда, они могут занимать все пространство здания, которое относится к данному предприятию.
Благодаря подсветке, вывеска хорошо просматривается с далекого расстояния, в разное время суток и даже с различных углов. Объемные буквы изготавливаются с применением фрезерных станков или лазерных установок, которые дают возможность получить продукт безупречного качества. Конструкция объемных букв – это короб с лицевой панелью – чаще всего из оргстекла, который имеет светопропускную способность, с находящимся внутри источником света. Процесс изготовления объемных букв трудоемок. Сначала стекло оклеивается пленкой, нужного цвета и получаем очень красивое оформление. Для подсветки используем светодиоды или неон, иногда – люминесцентные лампы. Корпус обычно изготавливается из ПВХ, оргстекла, сплавов латуни, нержавеющей стали, зеркального полистирола.

Список основных признаков, по которым выполняется классификация объемных световых букв:

-Тип световой поверхности: лицевая, боковая, контражур или комбинация;

-Источник засветки: в зависимости от специфики применения букв может быть выбран светодиодный или газосветный источник, либо люминесцентные лампы;

-Материал: для изготовления могут применяться акрил, пластик, сталь или алюминий. Возможно комбинирование материалов.


Для изготовления световых букв могут использоваться различные технологии, в зависимости от планируемого конечного результата. 

Самые популярные объемные буквы следующие:
-световые и светодиодные буквы – с подсветкой изнутри;
-металлические и плоские буквы, а также буквы из пластика и оргстекла без подсветки;
-буквы с контражурной подсветкой (они характеризуются не только внутренним свечением, но и внешним ореолом определенного цвета).

Виды вывесок с объемными буквами
-с подсветкой изнутри. Несут в себе информацию и очень ярко светятся, так что их ни за что не пропустишь;
-без подсветки. Это готовые буквы из пластика или металла, обычно используются на вывесках производственных предприятий;
-металлические буквы с открытым неоном. Это самые яркие из объемных букв, имеющие не только насыщенный цвет и яркость, но и максимально видны на расстоянии;
-псевдообъемные буквы. Это готовые плоские буквы, крепящиеся на специальных кронштейнах, которые при включении дополнительного освещения создают эффект дополнительного объема;
-металлические буквы с контражурной подсветкой. Сочетают в себе все достоинства световых объемных букв, а также оригинально смотрятся на вывеске не только в качестве информационного источника, но и как декор фасада здания.


Каждая световая буква - это маленькая рекламная вывеска со своим каркасом и световым наполнением. Объёмные буквы можно использовать для вывесок совместно с другими типами рекламы.

световые буквы